Ночные мечты холодным апрелем

Звёздная ночь. Он сидит на качеле,
Пальцами трепетно ленту сжимает,
Мысли теряются в зябком апреле,
Разум любовью убить угрожает.

Образ её - будто перед глазами
В памяти снова и снова всплывает,
Драться готов за неё с небесами,
Только она это вовсе не знает...

В чуствах своих он признаться боится,
Дикая грусть в глазах слишком заметна,
Больше не ждёт, что взаимность случится,
Знает - что эта любовь безответна.

Бродит меж пальцами шёлк непослушный,
Снятый с волос её непроизвольно.
Гвоздь в его сердце - большой и ненужный
Вбитый любовью. А сердцу ведь больно.

Звёздная ночь, он сидит на качеле.
Чтож... Нет вопроса - так нет и ответа...
Только вот в этом холодном апреле
Он провести с ней мечтает всё лето...

Посвящено: Андрею Кейлю


Рецензии