***

Он немного помешан на чём-то таком...
На листьях осенних в шкафу платяном,
Возможно, на мягких подушках и пледе,
Или вкусном и сытном обеде...
Да что мы гадаем, спроси самого
Мелодии ль лики пленяют его?
А может, слова и страницы запрут
Его в плен фантазий, где невидимый спрут
Покрыт слоем грязи и пыли на полке.
Он мёртвый, не страшный, так проще мальчонке.
Спросите, ведь вам интересно узнать!
Впрочем, постойте, не стоит играть.
Слишком хрупкий, ранимый, этот внутренний мир,
Тот, где с солом маразма вступает клавир.


Рецензии