Не суди...

***
Не судите люди строго,
В жизнь не лезьте,  поучая,
Ни того и ни другого ...
Жизнь чужая,- тьма ночная!
***
Да ещё не зарекайтесь,
От сумы да от острога,
Денег нищим подавайте,
И не будьте очень строги!
***
Не шепчитесь втихомолку,
Ножик, пряча за спиною,
Вы же люди, а не волки,
Не идите вы войною!
***
За дела людей любите,
За дела, а не за деньги,
Дружбой верной дорожите,
Друг за друга стойте стенкой!
***
И блаженных привечайте,
Стариков седых жалейте,
Инвалиду хлеба дайте,
И воды стакан налейте!
***
Божий суд  над всеми будет,
Все получат по заслугам,
Не суди, судим не будешь,
Вспомнишь это, корчась в муках!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Мудро,жизненно,душевно.Очень понравилось.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   09.01.2022 14:46     Заявить о нарушении
СПАСИБО, АННЕТА НА ДОБРОМ СЛОВЕ! С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   10.01.2022 12:28   Заявить о нарушении