О, Волга, чьё начало Тверь...

О, Волга, чьё начало Тверь,
А устье Каспий.
Любовь души Российской, верь,
Оплот несчастий.

Стонали в Волге бурлаки,
Водой не смыто...
Хоть манят в воду судаки,
Но не забыто.

О, Волга, жизни твоей суть
Не пустословье...
Все решено, начерчен путь
В Волговерховье.

Сейчас в объятья стальных птиц
Садятся смело,
Ведь разум взял природный блиц
Она взлетела.

Здесь приподнявшись от земли
В небесны  дали...
Лесов курчавых короли
Листвой махали.

И делят лентами поля,
Как на дороги...
Красива матушка Земля...
Всё видят Боги.


Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2012 год.


Рецензии