Край благословенный

Я поведу тебя туда, где прямо с неба
Лазурь струится незабудковой дорожкой,
Ромашек белых облака плывут в ладошки,
А колокольчики, в росе прохладной нежась,
Звенят тихонечко, дрожа на тонких ножках.

Там, в той пленительной дали, во травах сонных
Таятся кустики душистой земляники,
Под листья пряча свои ягодки от бликов,
Что одуванчиковые солнышки со склона,
Поразбросали невпопад на поле диком.

Там, где кончается земля, в тиши смиренной,
Под мягким пологом тумана, маки алым,
Влекуще-страстным расстелились покрывалом...
............................................
Я подарю тебе тот край благословенный.
Осталось лишь тебя найти... Такая малость.


Рецензии