Я с тобой, Паганини, отвечргнутый небом артист

Илья Гайсин играет концерт Паганини.

Я с тобой, Паганини, отвергнутый небом артист.
Кто-то струны отгрыз у страдающей музыкой скрипки.
Она с Богом в союзе, но гнёт суеверий карниз
Худощавые плечи – смычка продолжение. Хлипкий,

Отонзуренный падре спешит прошептать: «Чур меня,
Порождение дьявола, хмурый адепт преисподней!»
Паганини в ответ: «И с одной струной вызову я
Дух концертных высот, что на гребне стихии свободной.»

Радость рвётся в клочки драматизмом пассажных затей.
Тремоляции в сговоре с лодкой плагальных заплывов.
Не найдётся в аду столько сил у безумных чертей,
Чтобы сердце  изъять у красивых, как утро, мотивов.

Я с тобой, Паганини! Мне в радость скрипичный концерт.
Сто активнейших солнц опрокинули гнева истоки.
Кровью нот обагрён неподписанный ангажемент.
Скрипка плачем зашлась и смеётся, как шут одиноки
29 мая 2012.


Рецензии