Гастарбайтеры после смерти уходят в рай

Гастарбайтеры чистят снег, убирают двор.
Им, конечно, гораздо радостней по весне.
А вчера они починили большой забор.
И закрасили  надпись гадкую на стене.

Гастарбайтеры после смерти уходят в рай.
Моют небо, развозят снег, не поняв маршрут.
Вот он в Африке, скажем, выпал позавчера.
И всю Африку завалило за пять минут.

У небесного дворника дел всегда через край.
Там не надо работать, просто он так привык.
Я так думаю, дворник всегда попадает в рай,
чтобы думать о небе, о тучах, о нас, живых.

Он то выпустит ветер какой-нибудь посвежей,
(даже без разрешенья, а просто, как добрый знак),
а ему всё равно хорошо-хорошо уже,
и он даже забыл, что когда-то было не так.

То начнет выравнивать тучу – она урчит,
(но на самом-то деле, может быть, и поёт),
а она выплывает в город, уже в ночи,
и рыдает о чём-то заоблачном, о своём…

Он с рассветом дороги чистит, я тихо сплю.
Без него на земле невозможно уже никак.
Ну а дворники те, что нынче живут в раю,
улыбаются тихо, качаясь на облаках.


Рецензии
блин,.. как хорошо сказано. грустно и светло.

Яна Мишанская   09.08.2012 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна!

Мария Махова   09.08.2012 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.