Монолог зелёной лампы
Я не стара,и в-общем ,хороша .
Зелёное глазам всегда приятно,
надломлена головка, но меня
Ты не бросаешь-как я благодарна...
Я лампа,лампой быть хочу!
Я свет несу,и выжить помогаю,
Я это знаю,и свечу,свечу,
свечу тебе одной,не уставая...
Вот я смотрю на пальчики твои...
Они неловки,буквы задевают...
но опечатки- ...это ж не грехи-
ошибки и у ангелов бывают...
Так хочется порой тебе шепнуть-
устала,хватит,выключай,довольно...
Болит уж всё,спины не разогнуть,
ведь вижу,слышу-как бывает-больно.
А ты увлечена-"строфа пошла!"
И забываешь тут про всё,твоя "страда".
И молодо блестят твои глаза.
Как жаль,что забытьё - не навсегда...
Тебя я младше-лет на пятьдесят,
но чувствую себя-твоею мамой,
ловлю с участием усталый взгляд,
Ну что ж опять ты плачешь,хватит,право...
Обида та живёт в тебе ещё,
Я знаю,но помочь ничем не в силах.
Как я привыкла освещать твоё жильё,
Ты смех и слёзы-рядом поселила.
Пожалуйста,меня побереги,
С тобою только я в твоей ночи.
Я-капелька тебя,осколочек души,
я первой слушаю твои стихи,
и улыбаюсь им,хоть вижу,что они-
порой бывают слабы и наивны.
я знаю,как их любишь ты,
и вижу-их рождение невинно...
Свидетельство о публикации №112052910366