Межа

ты сбежал ко мне сам,
я не пользуюсь сроду краденым.
пропахал её жизнь и ушёл -
поперёк межи.
как избиты слова, что пытается мне
сказать она,
а улыбки -
нелепо неискренни. неважны.
на глаза попадаться почаще
она старается.
и приблизиться хочет, и встать
за моей спиной.
то прикинется ангелом,
то
юродивой странницей.
пусть разделит межа даже воздух,
её -
и мой.
обернусь и в глаза погляжу
с особой
бездушностью,
я ведь вроде добра. но ей нечего
здесь добрать.
мне так дорого всё,
чем сегодня - не надышусь я.
и противно так всё,
чем дышала она -
вчера.


Рецензии