Всё о том же
Я серьёзно об этом не думала.
Мне осталось только одно –
Задохнуться под сводами купола,
Что своими рукам построила
Из снов и своей одержимости.
Я – Мари профессора Доуэля.
Я - жертва божественной милости.
Остановка мне не полагается.
Я укрыта под тенью дождя.
Я без сил, только вот не считается
Жизнью то, как я трачу себя.
Я других попросила о помощи,
А в ответ мне нет даже взгляда.
Человек я только лишь до ночи,
А затем пью настойки из яда,
Из своих разбитых желаний,
Из своей разбитой души,
Из обрывочных жизненных знаний.
Никого нет, кто скажет: «Дыши!».
На полу холодном и каменном
Через белые губы мои,
Через дрожь, обо всех, кто оставил,
Через горечь проглоченных игл,
Пою, ударяясь о кафель
Холодным почти уже телом.
Лишь сознание – вечный мой скальпель –
Спросит холодно: «Что же ты сделал?».
(29.05.12. 02:15)
Свидетельство о публикации №112052901027