Возвращенье в Сезам
Чей там голос колышется где-то вдали?
Словно бритвой рассвет полоснул по глазам,
Словно кто-то зовёт: “Возвращайся в Сезам!”
И звучит, и звучит по верхам и низам,
По заблудшим ветрам, по следам, по слезам:
“Возвращайся в Сезам! Возвращайся в Сезам!”
…Вот и двинулись в путь по несбывшимся снам
В тот незыблемый Храм, где халяль и харам,
И вечерний намаз, и азан по утрам,
Где признаться в любви и заплакать – не срам,
Где родная земля, где друзья и враги…
Поднимите мне веки! Не вижу ни зги!
Вот и двинулись в путь… Вот и годы прошли.
Только голос колышется где-то вдали…
Свидетельство о публикации №112052910203