Пантера

Привязанный к тебе любви нечаянной подруга,
Когда тянулись сети и звенели кандалы,
Я понял не сбежать из закалдованного круга,
Твоей такой нелепой и запутанной игры,

Лаская грудь,пылал пожар и губ прикосновенья,
Горчили ядовитым послевкусием слюны,
Станок надрывно трясся и вздыхал от наслажденья,
Не чувствуя при этом плотонической вины,

Мозолили глаза её ужимки и от шарма,
Взрывалась очарованным сиянием душа,
Судьба не приговор,а необузданная карма,
Сжималась возле шеи и хрипела чуть дыша,

Духи и ароматы из французских парфюмерных,
Я помню этот запах слаще белого вина,
И мой галантный вид на фоне прочих кавалеров,
Притягивал единственную женщину из сна,

И я дарил цветы и песни пел в изнеможденьи,
Затронувший внимание на улицах и вне,
И сам тонул,барахтаясь в стеклянном отраженьи,
Очей чуть захмелевших и повёрнутых ко мне,

Она впивалась коброй и резвилась как пантера,
Улыбчиво придумывая новый неформат,
И снилась по ночам как первозданная химера,
Зовущий в библейский разрастающийся сад,

И я взмывал над бездной победителем арены,
Сражающий клинками побеждённое зверье,
И даже если падал,плетью хлещущим надменно,
В рубцах скрывал отчаянье и горести её,

Такая ты осталась средь отвергнутого сброда,
Воздушная и лёгкая как дивный мотылёк,
По жизни подневольно-истончённая порода,
Летящая в вонзающийся жалом огонёк.


Рецензии