Горящий образ древа

Явился мне горящий образ древа
В день ангела, и свет в меня проник,
В котором стих неудержимый крик:
Моё ребро горит, пылает Ева!

Но то была святая Параскева,
Как подсказал мне первый ученик
Владимир-князь; я сам был слишком дик,
Но понял я: была вначале дева

Любовь, и я навеки опалён
Был молнией; она неумолимой
Слывёт с тех пор, как загорелся лён

И светит мне зарёй неодолимой,
Как будто сам Купала ослеплён
Был Купиной моей неопалимой.
 
8.06.1990.


Рецензии