Два голоса

Просятся руки тебя обнять, но –
Ты где-то там, далеко-далеко.
Потрескавшиеся губы шепчут невнятно,
Голосом протискиваясь сквозь визг веков.

Потрескавшиеся губы шепчут: –Прости, но –
Как доберусь к тебе, мой друг?..
Пространство, заплетённое плотною паутиной,
Сторожит безобразный хромой паук.

Пространство, заплетённое плотной ложью,
Не пускает согреть тебя и понять.
Здесь возможность превращается в невозможность
Что-либо разумное предпринять.

Здесь возможность превращается в зависть,
Всякий замысел заведомо плох.
Здесь никогда не возникнет завязь,
Соответственно – не вызреет плод.

Но может, когда-нибудь здесь взойдёт надежда,
И ты где-то там, далеко-далеко,
Услышишь мой голос, услышишь, прежде,
Чем будет затёрт он визгом веков.

4.03.00


Рецензии