Тридцать

Стеклянность. Пол-квартала - вверх ногами -
Изъело солнце до звенящих ран.
И не на что надеяться. Жара.
Изящный полдень. Перья-оригами
Сложились в голубя. И с тополя летит
Колючий снег. Когда очеловечен
До крайности - от слабости - заметишь -
Количество углов равно пути,
Помноженному на шаги назад
И на горбы дороги. Листья навзничь
Роняют подорожники. И грязно
Становится от таинства в глаза,
И оттого, как обретает смерть
Наполненность и яблочную спелость
В садах окраин. Жизнь линяет в белый
Легчайший пепел, выгорев на треть.

28.05.2012.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.