В чём?

Id fecit Universum, cui prodest.

Слово было вначале.
Что же будет в конце?
Неужели – молчание?
Ну а в чём тогда цель?

Кто-то скажет: –Довольно,
Опыт не удался.
И не будет нам больно,
Но иначе нельзя.

И не будет метаний.
Он закурит, потом
Кнопку красную вдавит
Под названием “stop”.

И замрёт его поступь
Среди звёзд и планет.
Это будет так просто,
Будто выключат свет.

И в бесплодном блужданьи
Остановится мысль,
Не исполнив заданья…
Ну а в чём тогда смысл?..

27.02.00


 Id fecit Universum, cui prodest (лат.) – Вселенную создал тот, кому это выгодно.


Рецензии