Много лет
Мы бродили при свете дня.
Чтобы наши глаза не прозрели
Нам приставляли поводыря.
Свою жизнь мы коротали
Под надзором поводырей.
Кто прозрел, того ослепляли
Свинец и холод лагерей.
Выбивали с усердьем тираны
Имя бога из душ и умов.
Кто же помнил, те исчезали
За запорами мрачных домов.
Опьяненная хмелем безумья,
В преступленьях почуявши сласть.
На руинах взорванных храмов
Пировала безбожная власть.
Мы, над верой отцов насмехаясь,
Бросали распятия в грязь.
Для опоры нам твердь обещали,
Под ногами лишь топкая вязь.
С рукотворных небес обещали
Изобилия тёплый дождь.
С надеждой на небо взирали,
Пробирала холодная дрожь.
С высоких трибун заверяли:
«Рай и Ад предрассудки и ложь».
И традиции рьяно ругали:
«Они стоят ломаный грош!»
«Брат на брата!» Нас призывали:
«За измену идеям карать!»
На отцов мы руку подняли,
Оскверняя тем Родину–Мать!
Много лет мы бродили слепцами
Не пора ли уже прозревать?
Чтобы вновь не уродовать храмы
И повторно Христа распинать!
1994-2012гг.
Свидетельство о публикации №112052809864
Екатерина Новомир 20.08.2014 23:22 Заявить о нарушении