Квартирный вопрос

Очередь за квартирами - https://p.twimg.com/At5l9odCMAAmncj.jpg

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Квартиры, выделенные полицейским, которые получили травмы во время обеспечения безопасности на Болотной площади в Москве 6 мая, не относилось к жилому фонду столичных очередников, заявил РИА Новости в пятницу представитель городского департамента жилищной политики и жилищного фонда.

О том, что шестерым сотрудников полиции, пострадавшим при беспорядках в мае, выданы смотровые ордера на квартиры, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД. Собеседник РИА Новости уточнил, что жилье решено предоставить четырем сотрудникам ОМОН и двум сотрудникам второго оперативного полка ГУМВД РФ по Москве.

Как пояснил в свою очередь сотрудник департамента жилищной политики, речь не идет о квартирах, предназначенных для людей, стоящих на жилищном учете в Москве.

"Ранее было принято решение о выделении столицей некого фонда квартир для улучшения социально-бытовых условий сотрудников МВД. Жилье было предоставлено из него", - отметил он.

Представитель ведомства подчеркнул, что решение о том, кто должен получить жилье, принималось правоохранительными органами, а не властями Москвы.

http://ria.ru/society/20120525/657578492.html



Эрегирован важный вопрос!
Озадачен вопросом ОМОН,
Кто б квартиру в Москве приподнес?
Ждем ее мы с библейских времен!

Мы, обили пороги всех ведомств,
Что квартиры служилым дают.
Оказалось, дают их за смелость.
Стой бездушный кремлевский редут!

По хребтине лупи несогласных,
И за волосы девок таскай,
На всех каналах велегласных,
Бесстрашен, ты, как Менелай!

А если невзначай, в пылу сраженья,
Ты утеряешь полицейский шлем,
Получишь страшные раненья,
Вопрос квартирный disparu[1]. Совсем!

Но только знай, твои коллеги
Коим квартиры выдал Мубарак
Кровавые награды при режиме поимели,
Реальный срок - когда режим иссяк[2].

28 мая 2012
_____________________________________
[1] от фр. испарился
[2] За особо жесткий разгон людей, добивавшихся отставки президента Мубарака на площади Тахрир (Египет), в 2011 году полицейских наградили квартирами. Когда режим Хосни Мубарака рухнул, в мае 2012 года состоялся суд, на котором пятерых полицейских приговорили к 10 годам лишения свободы за подавление демонстрации силовыми методами (см. подробнее http://naganoff.livejournal.com/55596.html)


Рецензии