Женщине, которая не сдавалась

...Врагом заклятым увидав судьбу,
Ты рвалась в бой за право быть счастливой.
Сама себя подняла на дыбу
Лишь за возможность просто быть красивой.
 
Сказала мне: "Превратность давних дней
Меня лишила помощи и веры.
Но, повзрослев и став куда сильней,
Открыть сумею в будущее двери.
 
Я слишком долго счастья лишена -
Теперь никто отнять его не вправе!
Коль нужно, то, бедой закалена,
Пройду босой по раскалённой лаве."
 
В конце далёком тяжкого пути
Тебя ждала желанная награда.
Ты, стиснув зубы, всё смогла пройти,
Себе - и никому - не дав пощады.
 
Держалась при превратностях любых,
Решив когда-то горю не сдаваться,
И вырывала радость у судьбы -
Зубами, мукой, стиснутою в пальцах...
 
Сумела то, чего б другой не смог;
Лихое было горе - не забава.
Твоим примером жизнь дала урок:
Ты от неё взяла своё по праву.
 
Идя к тому, что виделось в мечтах,
Ты вправду одолеть смогла напасти.
И крепко держишь в сломанных руках
Всё в ранах, кровоточащее счастье...


Рецензии