И мы бывали рысаки

И мы бывали рысаки,
Скакали ветер, обгоняя,
Теперь плетёмся по пыли
Телегу старую таская.

Теперь не рвёмся мы к призам,
Медалями не награждают
То к стогу сена, то к мешкам
Телегу нашу подставляют.

Нагрузят воз и поплелись,
Понуро головой качая,
Что можно сделать, это жизнь
Она всегда в конце такая.

Лишь иногда воспоминания
Из тех далёких дней придут
И тело мелким колебанием
Лишь на мгновенье встрепенут.


Рецензии