Стих жив!
В глазах лишь тронутых голубизною,
Что в пальцах крошечных моих?
Чего я стою?-
- Что стоит "толпы" звучных слов?
Что складывает их столбцами?
Ведь каждый новый стих-не нов,
Лишь пересказан новыми словами...
Но пусть! Пусть тысячи стихов
одну и ту же ночь воспели...
Не станет хуже...мир не нов-
Искусство совершенно в деле...
Стих жив пока не завершен
и воскрешен в прочтении каждом,
Но спит мой стих мертвецким сном,
Когда не утоляет жажды
Покуда жаждущий не смог
прильнуть глазами к строкам этим,
Мой стих беззвучен и далек,
И сквозь него гуляет ветер!
Но только лишь почат абзац,
Как тут же дух строку живляет,
Тут уж и лирик и паяц,
Фанфары, музыка играет!
Тут малых форм и крупных есть,
И од, и есть четверостишия,
И море, небо, звезд не счесть,
И всё мне кажется не лишним!
И каждый раз в конце стиха,
Невольно страсти угасают,
И если помнят,лишь тогда,
тревожат стих и оживляют!
Свидетельство о публикации №112052809615
Рубен Артёмов 16.07.2013 08:51 Заявить о нарушении