Разлука

Часов не слышно - электронные,
Лишь в тишине мурлычет кот.
Дни, как безумство, монотонные
Разлука превращает в год.

Куда ни глянь - везде безмолвие,
Все омертвело без тебя,
А вечером постель холодная
Печально смотрит на меня.

Быть может это листья желтые
Да злые, долгие дожди
В слепой тоске моей виновные?
А может в ней виновен ты?

Конечно ты! Во сне являешься
И мне становится тепло.
Ты говоришь, ты улыбаешься,
А в жизни ты так далеко...


Рецензии