На сердце ожогом осталась печать...

На сердце ожогом осталась печать:
Мне нужно молчать, до хрипа молчать –
О том, что за каждым из солнечных дней
Мне ночью становится всё холодней,

Что жизнь моя больше похожа на сон;
Что в башне моей только призраков сонм,
Всегдашние сумерки и тишина;
Что я не ребёнок, не мать, не жена –

Что я превращаюсь в тень на стене,
В отблеск закатный на пыльном окне,
В эхо струны, что порвалась, звеня,
В след мотылька в поцелуе огня.

Весна 2012


Рецензии