Всю улицу пройдя до исступленья...

Всю улицу пройдя до исступленья,
гуляющих не видно проявленья.
Лишь фонари качнувшиеся чуть,
во взгляд прохожего случайно брызжут жуть.

Но разгадать её нам нет догляда.
Все знают про себя, чем черти рады.
Но уплотняя жизнь до шага внутрь
души, я меряю шаги, чем звёзд кроши

в Созвездия со знанием загадки,
расположенья их на небесах.
Но нет сравненья чуду, нет разгадки.
И прячется забвение в лесах.

Темнеет вечер. Только свет иконы
Владимирской в голубизне камней.
И неуслышанные утренние звоны
под незаписанные прорези ветвей.

               25ноября 2009года


Рецензии