Поэтам

К счастливым муза не приходит,
Счастливые - ненужный хлеб.
Она ногой ту дверь откроет,
Где сердцу век покоя нет.

Она поэту улыбнется,
Усядется к нему на стол.
Душа,как птица,встрепенется,
Польются мысли в миг рекой.

О том,как больно, одиноко,
О том,что нет любви давно...
А муза,что-то напевая,
Задумчиво глядит в окно.

Поэт поплачет,посмеется,
Он вспомнит каждый жизни миг.
У музы лишь одна забота -
Чтоб огонь в сердце не утих!

И потому, если несчастлив,
Поэт за стол к себе бежит.
В словах и строках,полных смысла,
Жизнь настоящая кипит.


Рецензии
Очень хороший стих!!! Но наверное есть и счастливые Поэты. Я вам желаю быть именно таким!!!

Инна Ходорова   01.06.2012 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое. Ох,я пока не умею быть "счастливым" поэтом) Но буду стараться.

Юлия Ступина   09.06.2012 13:41   Заявить о нарушении