Памяти поэта
О,как его душа страдала,
Невыносимое храня,
Когда среди живых не стало
Ее в лучах прощальных дня.
Он жил,но жил одной надеждой,
Что там за тайною чертой
Ждет его душу,ангел нежный,
В ком смысл жизни был святой,
Что там ни суд толпы бездумной,
Ни суета слепых страстей
Не тронут сУетностью шумной
Его возвышенности к ней...
И дар бесценный,дар поэта ,
Его сжигая изнутри
Стал и проклятием,и бредом ,
Бессонной болью до зари.
И час настал -вечерний,зыбкий,
И сердце смолкнуло в груди,
Но на лице была улыбка -
Он встретил ангела в пути.
Свидетельство о публикации №112052809071