Я не роптала...
И ни одна из них не стала той самой, что привела...
Я не роптала... Я лишь отдавалась судьбе,
И я горела, я просто горела до самого страшного тла...
Я собирала всю волю, всю силу свою в кулак,
Чтобы не сбыться напрасно в пустых, полуденных снах...
Я не роптала... И лишь наблюдала я, как
Мимо проходит та жизнь, что была предначертана нам...
Я замирала на вдохе, на паузе между всех слов,
Думала, что ты услышишь, как бьются сердца в унисон...
Я не роптала... Привычная тяжесть оков
Внутри не рождала протеста - я слушала звон...
Я умирала к рассвету, погасшей внезапно свечей,
И до последней до капли несла я тебя, как фитиль...
Я не роптала... Я просто прошла горячо...
Все мои бури вдруг стихли в безвременный штиль...
Я истоптала столько дорог навстречу к тебе -
В вечном смирении этом как же была я глупа...
Я не роптала... Я лишь отдавалась судьбе,
Я просто не знала, что в жизни важна и уместна, возможна, полезна борьба...
Свидетельство о публикации №112052809035