Литературное кафе пьеса реплик 3
действующие лица
Береника
Иулиана
Береника:
он ловит ритм
моего дыхания
я подстраиваюсь
под его речь
но никто не берет
инициативу
в свои руки
так и расстаемся
без поцелуя
Иулиана:
в последнее время
мне стала нравиться
типология
наших невстреч
Береника:
я
думала
умру без тебя
а мне
просто
не хватало свежей маракуйи
и очищенных
кедровых орешков
Иулиана:
моя жизнь
оказалась
холщовой тканью
НАДО
как вплести в нее
золотые нити
ХОЧУ
Береника:
он гениально возбуждает
и талантливо описывает
любовь
он не любит
Иулиана:
абсурд
ощущается
когда не предвидится
дальнейший диалог
Береника:
ты
был
желанен
недоступен и
не нужен
одновременно
Иулиана:
сколько
всего было и
ничего не произошло
Официантка:
одиночество
наслаждающееся
отсутствием другого одиночества
Береника:
за все время наших невстреч
лишь однажды
Ваш взгляд
скользнул
по моей руке
прикоснувшейся к волосам
Иулиана:
так долго жила в мире долга
так упрямо соблюдала ему верность
что осталась
беспомощной в страсти
Береника:
кого ждала
начиная с пеленок
о ком мечтала грезила вздыхала плакала
рыдала умирала кляла проклинала
в кого не верила но продолжала ждать
о ком написаны романы повести рассказы
и даже эссе
кого наконец встретила
он оказался тебе
ну совсем ни к чему
Иулиана:
жизнь моя
соткана из желаний
невыполнимых
и уже надоевших
Береника:
о возникни
новая жертва
моего самообмана
Иулиана:
наша жизнь
ожидание встреч
будет ли в ней еще
что-нибудь
Официантка:
оберег от самоубийства
ходишь себе
и любишь потихоньку
Свидетельство о публикации №112052809013