В ловушке
И заузились стены огня.
Затравили. Таки затравили.
Меж огнями загнали меня.
Нет, не стану я выть на потеху,
Лучше молча оскалить клыки.
Знать, и волку порой не до смеха,
Коль заочно вписали грехи.
Затравили. Без спору - опасен,
От огня затуманился взгляд.
Ветер с пламенем, видно, согласен.
Ты же волк, значит ты виноват.
Затравили... Щетинюсь понуро,
Словно что-то могу изменить.
Только пламенем порчена шкура -
И по-волчьи не велено выть.
Затравили меня, обложили.
Тянет дымом... Мерещится лес.
Сорван голос. Разорваны жилы.
Я лишь волк, я не ангел, не бес.
Задыхаюсь… А пламя смеется.
Кто из своры сквозь пьяный угар
Неохотно признался: мол, овцы...
Только пес, а не волк их задрал...
Свидетельство о публикации №112052808974