Физкультурная Репка

Посадил однажды дедка
В огороде овощ - репку.
Репку часто поливал,
В жару репку укрывал,
Удобрял, траву полол -
В общем, вкалывал, как вол.

Репка же уходу рада,
Вширь росла, сместив ограду,
Корнем вглубь укоренилась,
Зреть и крепнуть не ленилась.
И созрела, вот сюрприз,
Не поймешь, где верх, где низ!

Урожай убрать непросто -
Репка стала с деда ростом!
«Ох, и стар же я, друзья,
Но сдаваться мне нельзя
Провокациям годов!
К тренировкам я готов!
Я секретом поделюсь:
Я на лыжи становлюсь!
Если бы не биатлон,
Дух давно бы вышел вон!»

Тяжко одному спортсмену.
Без команды, ясно дело,
Репу нам не победить!
Бежит бабка подсобить!
Репку видит, удивилась,
«Вот так репка уродилась!
Хорошо, что в прошлом я
Синхронисткою была!
И в командную работу
Я навеки влюблена!»

Уцепил дед репку крепко,
Баба тянет деда с репкой,
Оба тянут что есть силы,
Но тандем здоровьем хилый.
Слабость рук и слабость ног.
Кто еще бы им помог?

Вот забрался дед на кучку
И стал звать на помощь внучку.
Та пришла и говорит:
"Что-то бледный у вас вид!
Ну а репка - просто диво.
Взялись дружно, не так криво!
Руки в боки, ноги шире!
И потянем: три-четыре!”

Уцепил дед репку крепко,
Баба тянет деда с репкой,
Бабу тянет внучка сильно,
Льется пот у всех обильно.
Тянут, тянут - нет успеха.
Всем троим здесь не до смеха.

Дед за Жучкою послал,
Долго он её не ждал.
Наша Жучка удалая,
Теннисистка неплохая!
(От мяча не оторвать,
Лишь бы с кем-то поиграть!)
« Я вам помогу, ребята,
Одолеем супостата!»

Все устали до предела,
Не идет как надо дело!
Вот пришла на помощь кошка,
Что сидела у окошка.
Стало ей за всех обидно -
Сдвигов здесь совсем не видно.
Кошка верит в свои силы:
"Мяу, мяу!” - заголосила, -
"Ну-ка, живо, ну-ка, дружно,
Расслабляться здесь не нужно!
Я с гимнастикой дружу,
Ловкость всю я приложу!
Бабке с дедкой услужу!»

Жучку резво тянет кошка.
Ну, сильней, еще немножко!
Но, увы, напрасный труд,
В чем тут дело, не поймут!
Загрустила кошка Маня,
Взмокла, будто бы из бани,
Самолюбие задето:
"Может, я не так одета?
Неужели постарела?
Может, мало фруктов ела?

Тянут, тянут - все как прежде,
Нету на успех надежды.
А в соседнем огороде,
На российской, на природе,
Мышка серая живет,
На цветы из лейки льет.

Кошка с мышкой дружат с детства,
Так как жили по соседству.
Кошка мышку обожала,
Кошка к мышке побежала.
Кошка мышке говорит:
"У тебя отличный вид.
Ты скорее к нам беги,
Репку вынуть помоги!”

Мышка репку тянет быстро,
Хватка, словно у министра.
Вот рывок, звенят затылки,
Будто пробка из бутылки
Репка вылетела с грядки!
Живы все и все в порядке!

Раздаются голоса:
"Это что за чудеса?!”
В этой сказке нет халтуры:
Мышь – учитель физкультуры!


Рецензии