Ты помнишь?

Пить чай с ананасом и плакать, и плакать,
и прятать глаза среди рёва турбин,
и гладить большую собаку,
в себя запечатав рубин.

Держаться за руки и с крыши, и с крыши
взлететь, обнимая закат и восход,
желая забыть и не слышать,
что завтрашний день принесёт.

Вчера убивала - ты помнишь, ты помнишь
безумные крики и хриплый романс?
Бордовым пылает Воронеж,
и вся эта кровь лишь для нас.

Пить чай с ананасом и плакать, и плакать,
и слёзы в разбитый стакан собирать,
и ночью средь зарослей мака
тревожить цветочную гладь.

Стоять одиноко на крыше, на крыше
глядеть на лиловые стрелы и лёд,
на Солнце, что нежностью рыжей,
увы, никого не спасёт.


28 мая 2012


Рецензии