Человеку нужно мало

              Человеку нужно мало.
              Но он думает что много,
              Рвется к славе,к пьедесталу,
              Ввысь стремится,но не к Богу.
              Ищет он в благах земного
              Смысл,душу забывая,
              И божественное слово
              Суесловьем убивает.
              Там,где нужно покаянье
              И молитва - все в насмешку;
             "Мол,успею,на диване
              Помолиться,если грешен...
              Я здоров,во всем достаток,
              Без церковных песнопений.
              Не о Боге думать надо,
              Думать надо лишь про деньги !"
              Чтож придут его минуты,
              Не по силам будет ноша
              И под златоносной грудой
              Он дышать уже не сможет.
              Не спасет земное злато
              В тьму ушедшего от Бога...

              Грешной плоти мало надо,
              Но духовной очень много.


Рецензии