Мы с одного бежим вокзала
И всё по разным городам.
Ты Питер будешь посещать,
А я Москву, ну и Рязань.
В вагонах разных поездов
Спешим подальше друг от друга:
На север ты свой курс берешь,
А я держусь поближе юга.
Ты вдоль Невы и по Фонтанке
В прогулке не спеша пройдешь.
А я пойду по Ярославке,
Сверну потом под тень дворов.
Ты у Беременной шпионки
С друзьями вечер проведешь.
Ну а мы с бутылкой водки
Устроим маленький дебош.
Потом ты снова на прогулки:
Колонны, сфинксы, «Дом-Утюг»...
А я на следующие сутки
В Рязанский кремль на пять минут.
Чуть-чуть я поброжу в Солотче,
Затем к друзьям, чтоб виски пить.
А ты по клубам, может, ночью,
Ночами Питер ведь не спит.
Ещё к Есенину на утро
В деревню быстро заскачу.
А ты разделишь время мудро -
Еще раз взглянешь на Неву.
Потом домой, ну что тут скажешь:
Опять вокзал и поезда.
Ты на прямой конечно сядешь,
Меня же ждет опять Москва...
Что нам от жизни вечно надо?
Ведь вроде счастье-то в руках.
Мы с одного бежим вокзала,
Но на различных поездах...
Свидетельство о публикации №112052808788