В эдемском саду

В Эдэмском саду, в Эдэмском саду
 Жили Адам и Ева.
 В Эдэмском саду у них на виду
 Росло там запретное древо.
 То было древо познанья добра,
 Древо зла и печали.
 И вот однажды настала пора –
 Плод они с древа сорвали.
 Обольщённые змеем муж и жена,
 Съели плод запрещённый…
 Возликовал тогда сатана
 Коварный и самовлюблённый.
 Прекрасная жизнь в эдеме была –
 Их ждал там огромный успех!..
 Но похоть жестоко их подвела –
 Они совершили там грех…
 Изгнан из рая был Богом Адам
 Вместе с красивой женою…
 Пусть это будет наукой всем нам,
 Живущим жизнью земною.
 Во всем усмиряйте похоть свою…
 Обходите запретные древы,
 И если придется жить вам в Раю
 Будьте умнее Адама и Евы


Рецензии