Душа и разум

Бывает - всё иначе получается,
не так как я хочу – наоборот,
душа моя на части разрывается,
а разум чувствам воли не даёт
и постоянно, что нибудь - диктует,
и по другому - заставляет жить,
когда душа, ликуя – торжествует,
он хочет торжества её лишить…
Вот потому душа и протестует,
пытаясь, разум переубедить,
а мозг не соглашается, лютует
и логикою хочет победить…
Души и разума противоборство,
желаний и запретов вечный бой -
в нём побеждает не всегда упорство
и любим мы душой – не головой.. .
. . . . . . . . . .

Москва-май-2012


Рецензии