Голливудское кино

Голливудское кино

Загубили лес Шервудский.
Порубили на дрова.
Бойкий дядька голливудский
Вестерн снял часа на два.

Шляпокрылые ковбои
Поселились в том лесу.
Ранчо доброе построив,
Набивают колбасу.

Где же наш защитник славный,
Храбрый парень Робин Гуд?
Он теперь в лесу не главный.
Не боятся его тут.

Потому что Робин Гудик
Любит виски попивать.
Досточтимый вождь и чудик
Не желает воевать.

Он с ковбоями сдружился.
В кубке пиво пену вьёт.
Грозный Робин быстро спился,
Алкоголиком слывёт.

Король Англии доволен,
Отдаёт ковбоям честь.
Мир спокоен. Быт устроен.
Не придёт дурная весть.

Однорукие бандиты –
Автоматы, срам один.
Непокорно боевиты,
Грабят женщин и мужчин.

Вот и Робин знаменитый
Проигрался в прах и в пух.
Братец Тук, кумир забытый,
Спит в объятьях рыжих шлюх.

Так бы всё и продолжалось.
Лес Шервудский сгнил б давно.
Только плёночка порвалась,
И закончилось кино.

Бравый дядька Голливуда
Вмиг использовал момент
Вынул  --  хлоп! -- из Робин Гуда
Грош последний. Хеппи энд
Январь. 2011.      


Рецензии