Герои нашего времени

Кто были наши герои?
Те,о ком все говорили,
Те,кого люди хвалили.
Ими гордились,любили.

Кто же остался в героях?
Также-о ком все болтают,
Кто постоянно в экране,
Кому во всем подражают.

Вот только в прежних "героях"
Были приличные лица.
Они страну поднимали.
Родина ими гордится.

Ныне "герои" другие.
Мода на шоу-артистов,
На бизнесменов богатых
И расписных визажистов.

Мы подражаем героям.
Так человек"программирован".
Мир наш теперь "обустроен".
Будто его кто-то выдумал.

Геи с экранов не сходят,
Свою "любовь" рекламируют.
Слабые души "заводят".
Им молодые завидуют.

Тюрьмы трещат от "героев",
Временно там проживающих,
За нарушение законов,
Доброго слова не знающих.

Все говорят о трагедии.
Мол,"обыдляется" нация.
Новые наши "онегины"
Вызвали дебилизацию.
 Дата сочин.28.05.12г
 Тему подсказала тв программа "НТВешники"
 от 27.05.12г.


Рецензии
Мудрые слова - я не помню ни одного старого фильма, где положительным героем были бы преступник и проститутка. Новодел не в счёт - там такое убожество, что любая голливудская дрянь рядом кажется гениальной (с неё и копируют). Обыдление? А что они хотели после двадцатилетнего насаждения культа наживы любой ценой, ЕГЭ и прочего. С уважением -

Елена Гусельникова   28.05.2012 07:02     Заявить о нарушении