Молитва...

Здравствуй, дедушка Бог! Мама мне говорила,
Что ты здесь самый главный... Что ты можешь помочь!
Тебя мама недавно о чём-то молила...
Можно я помолю тебя, деда, на ночь?

Я большая уже... Скоро будет четыре!
И о многом тебя я не буду просить...
Знаешь, странного столько в большом этом мире!
Я не знаю, как дальше тут мне с вами жить!

Почему-то давно уже папу не вижу...
Мама плачет ночами и мешает мне спать
И всё молит тебя... Я тихонечко слышу,
Что бы папочка к нам возвратился опять!

А тебя я хочу помолить лишь о главном!
Не о том, что котёнку хвост прижали дверьми.
Не о том, что я Барби изломала недавно...
Я прошу тебя, Боже... Ты мне папу... верни!

Чтоб опять я в кровать ночью к ним забиралась...
Ведь от папы всегда столько много тепла!
Чтобы утром ему я всегда улыбалась,
Чтоб верхом покататься на нём я могла...

Деда Бог! Ну, пожалуйста!.. Ты же хороший!
Сделай так, чтоб они помириться могли!
Ты на папу родного очень... очень похожий!
Папа!  Слышишь!.. Я жду!.. Поскорей приходи!


Рецензии