В церкви

  Купола золотые на солнце блестят,
Колокольный разносится звон.
И при входе у церкви старушки стоят,
Раздавая щедрым поклон.
Я пройду мимо них и монетку подам,
Внутрь тихо войду не спеша.
Пред иконой я встану,закрою глаза,
Успокоится сразу душа.
Постою,помолюсь и покаюсь в грехах,
Запах ладана буду вдыхать.
И уйдёт постепенно навязчивый страх
И немножко захочется спать.
Установится мир,наконец,у меня
И пойду со спокойной душой.
С головы платок сниму,уходя,
Покрещусь я на церковь рукой.


Рецензии