Чужой
Нет, я нормальный, не контужен.
Просто, опять руковожу,
Строительство я провожу.
Прокладываю Газопровод,
Искры от сварки и народ.
Кипит работа и жара,
В цистерне тёплая вода.
Колонна движется вперёд,
Здесь изоляция идёт.
А впереди, там очистная,
Пылит, гудит, грязь очищая.
Уснул, в сторонке вертолёт,
Сейчас, чуть-чуть он отдохнёт.
Потом, над степью, полетим,
Участок новый, посетим.
А там, вдали, гудят они,
Там, плетевозы, из пыли.
Как будто гуси, чередой,
На потолки, идут гурьбой.
Как интересно было, жить,
И некогда было, тужить.
Что происходит, что случилось,
Всё словно в пропасть, провалилось.
Проснулся, пот, ну, как тогда,
В степи стояла, там, жара.
А я, теперь, уже седой,
Не нужен, ни кому, чужой.
Свидетельство о публикации №112052808581