Прохладно
Прохладно, сыро и вода.
Течёт, струится по карнизу,
И падает, слезою, к низу.
Как Осенью, стучит по крыше,
Шуршит вода, как будто, мыши.
Холод стремится, мимо пор,
Пролез под кожу, там простор.
Озноб, какой-то, наступает,
А сон, куда-то, улетает.
Под одеяло, не спеша,
Сквозь сон, внедряешься, шурша.
Прохлада, словно исчезает,
А сон, опять, тебя, ласкает.
И снится Май, кругом цветы,
Пчела в цветке, радость мечты.
А Соловей в кустах поёт,
Благоухает, всё, растёт.
А Солнце, словно на Яву,
Теплом ласкает, всю траву.
На стебле, висит, огурец,
Конечно, он ещё, малец.
Редис, на грядке, появился,
Ботвой, зелёною, прикрылся.
Прохладу, Солнце, уберёт,
Лучами, радость принесёт.
Земля прогреется опять,
А лето, будет нас ласкать.
Свидетельство о публикации №112052808552