Поколение 94

Ну вот, и я ушел, чтоб не вернуться.
Я усыпал, но не проснулся.
Я не успел еще понять
Куда оставшихся девать?
Куда идти и от чего бежать?
Что должен и не должен знать?
Где мой вопрос и твой ответ?
Где мною купленный билет?
Где должен сесть? Где должен выйти?
И от чего мне не хватает прыти?
Ну вот звонок, и я ушел!
Всю Землю за секунду обошел
И понял, что некуда идти, бежать,
И остается только ждать
Погоды моря,
И умирать от жажды, зноя.
И лишь поколенье 94 -
Те, чьи глаза еще не пустые,
Те, что на стыке двух эпох
И про чьи судьбы забыл бог.
Иль не забыл, а не заметил,
Но мир для них: собою светен,
Горит как спичка быстро, пусть!
Пускай в глазах теснится грусть.
И только лишь четыре пули
Меня опять не обманули...


Рецензии