Безумный мир

Мир кажется бескрайним, съедает все шаги,
И словно миг случайный, песком бегут часы.
Мир словно позабытый, отчужденный от нас,
Он просит быть забытым, и ждет последний час.

На переулке счастья, стоит во тьме огней
Как горькое ненастье, печалится сильней...
Его печаль сгорает на темной стороне,
И время остается на внешней глубине.

На ней плывут дельфины, зовут в мечты суда,
И бьет нам время в спину, и тонут города...
Летит мир сквозь столетия, не в силах нас ценить,
Сгорает долголетие, и планы наши жить...

И вот, на синем ложе, как пепел от костра,
Вновь тлеет мир, и что же? Где эта глубина?
Все снова позабыто... И вновь все сном уснет,
А мир, крапивой шитый, нам шепчет: "Ваш черед"...


Рецензии