Коммунальная квартира 1

КОММУНАЛЬНАЯ  КВАРТИРА,
Комнат   пять   и   пять   семей,
В   туалет   не   протолкнёшься,
В  ванной - список  "банных"  дней.

Собрала    нас    Роза    Львовна, ***
А    по    мужу    Зильберштейн -
Генератор    склок,   конфликтов
Среди    взрослых    и    детей.

На    сегодняшней    повестке
Лишь   один   вопрос   у   нас:
"Кто     посмел     неосторожно
Засорить     наш     унитаз?

Для   такой   большой   квартиры,
При     скоплении     людей,
Это    просто    ка-та-стро-фа,
За      Василием,     скорей!"

Дядя     Вася,   наш     умелец
К   нам   по   вызову   пришёл,
Повертел    крюком    и    в    сливе
Школьную      тетрадь      нашёл.

Карау-у-ул,  смотрите    люди -
Наша     Розочка     кричит,
-На   тетрадке   чьё - то  ИМЯ
И     ФАМИЛИЯ     стоит.

Дядя     Вася     изловчился
И    всем    громко    прочитал:
Это,   Зильберштейн    Алиса.-
Прямо   в   яблочко   попал!

А    тетрадочка    в    линейку
Из    двенадцати     листов,
И    красуется    там    двойка
Словно   лебедь,...среди   строк.

               

*** Роза Львовна была единственная наша соседка, которая не работала и сидела дома, и всю свою бурную, не растраченную на строительство социализма энергию , не жалея дарила жильцам нашей квартиры.)))


Рецензии
Надо отдать Вам должное: отыгрались сполна, с чем я Вас и поздравляю.

Наталья Ушкова   09.06.2012 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Я так любила свою коммуналку. Нам детям, там было жить очень весело!А когда мы все разъехались,то потом ещё некоторое время ездили к друг другу в гости.С уважением и симпатией, Елена.

Елена Соколова 9   14.06.2012 17:10   Заявить о нарушении
Тема "Коммунальная квартира" где только не обыгрывается: и в спектаклях, и в стих-ии, и в жизни. Там есть всё: от трагедии до смеха и душевного тепла...

Наталья Ушкова   14.06.2012 20:22   Заявить о нарушении