Зима

Зима…
В ладонях сжимала,
                Мяла и целовала.
Морозами щеки била,
           Узоры вила, снегом валила.
Своей красой зазывала.
Ночью у дня крАла.
Пугала.
Слёзы из глаз давила,
           Метелью выла.
Вьюгой.
     Загнанной в угол сукой.
Зубы скаля,
      Петляя,
          Стужу теплом меняя.
Снежинок яркость лепила,
Манила,
       Позёмкой стелила.
Туманом холод спускала.
       Кралась шакалом.
Зверела.
      Пургой ревела.
И всё же.
      Позже.
В себя влюбила.
      Сразила.
С весной дралась
                Жестко,
                Стойко.
 Но, проиграла,
                Поддалась
                Весне – сестренке.
И умирала…
      Волчицей белой,
                Стервенея.
       Ветра дуновенье…
                И не стало.
                Просто пропала.
Исчезла. Скрылась. Подохла.
А я любил тебя, кроха…
Весна – балует,
      Лето – флиртует,
             Осень. Слабею.
                Зимой болею.
Малину, мёд, аспирин
    Готовлю.
Жду. Помню.
                31.12.11.-02.01.12.


Рецензии