Серебряный сон

Спустилась ночь со всех сторон,
один и тот же вижу сон,
в котором серебро Луна
мне сыплет на пол из окна,
сияет и течет рекой
оно волнами предо мной,
сквозь зеркало течет река,
ее сверкают берега,
вот звезды падают на дно,
на небе пусто и темно,
река-серебряный дракон,
как-будто бы взлетает он,
рисует в небе корабли,
что растворяются вдали..
и пропадает вдруг река,
и не сверкают берега,
лишь звезды гаснут на полу
и превращаются в золу,
но чуть горит еще одна,
она мне светит у окна,
я на ладонь ее кладу,
чего-то, сам не не знаю, жду,
блестит звезда в руке моей,
тепло становится сильней,
не удержать в руке огня,
звезда вдруг падает, звеня,
и предо мной сияешь ты,
в глазах твоих мои мечты,
надежда, радость и покой,
упала ты ко мне звездой..

Сгорела ночь, ушла Луна,
сияет Солнце из окна
и я, очнувшись после сна,
увижу, что пришла весна
и рядом свет чудесный твой,
и ты встречаешь день со мной...

 


Рецензии