Снегурки

Далекое детство. Аллей огоньки –
Прошло сорок лет с той поры,
Когда я впервые «встал» на коньки,
Звались «снегурки» они.

Стальное полозье, носок завитой.
К валенку лишь прикрепить
Обычной веревкой, простой бельевой
И можно уже выходить.

Не на каток, на утоптанный наст.
На льду подготовка нужна;
Где меньше народу, подальше от глаз,
Мне стыдно немного пока.

Но, не напрасны старанья мои.
И всякое было тогда:
Ушибы, падения и синяки;
Твердь льда нам уже не страшна!

Максимова, девять. Каток во дворе.
Большая «коробка» - мечта!
Вспомнить об этом приятней вдвойне:
Юности, детства года.

На память пришло, то былое, потом.
С семьей мы пошли на каток.
Искусственный лед за высоким бортом,
По-детски приятный восторг!


Рецензии