Фея в сиреневом платье...

ФЕЯ ПО ИМЕНИ МАШКА,
СКОЛЬКО КОСИЧЕК СЧИТАЙ!
В ЛОСТЕ ДАЛЁКОЙ РОМАШКА,
ЕЙ О ЛЮБВИ ПОГАДАЙ...

ФЕЯ В СИРЕНЕВОМ ПЛАТЬЕ,
АЛЫЙ ТЮЛЬПАНЧИК В РУКАХ.
СВЕТЛОЕ МИЛОЕ СЧАСТЬЕ,
ЗВЁЗДОЧКИ В КАРИХ ГЛАЗАХ.

МИШКА-ТОПТЫШКА С ТОБОЮ,
НАЧАТ ЛИ НОВЫЙ РАССКАЗ?
С НИМ ПОДЕЛИТЬСЯ МЕЧТОЮ,
ГДЕ ЖЕ ВОЛШЕБНЫЙ АЛМАЗ...

С МЁДОМ В БОЧЁНКЕ ОН СПРЯТАН,
ЧТОБЫ НИКТО НЕ НАШЁЛ.
КРЕПКО ЖЕ ОН ЗАПЕЧАТАН!
МИШКА У ПЧЁЛ ПРИОБРЁЛ...

ЖДЁТ МИШКА СЛАДКИХ РИСУНКОВ,
РАЗНЫХ МЕДОВЫХ СТИХОВ.
ДОБРЫХ И НУЖНЫХ ПОСТУПКОВ,
ТЁПЛЫХ И ЛАСКОВЫХ СЛОВ.

ФЕЯ В КАРМАШКЕ КОНФЕТА,
КОТИК ПОДМЫШКОЙ ЗАЖАТ.
ЖДЁШЬ ТЫ С МИШУТКОЮ ЛЕТА,
ЧТОБЫ НА ДАЧУ В ЗАКАТ...

КРЫЛЫШКИ ЕСТЬ ЗА СПИНОЮ,
ТАЙНЫ ХРАНИШЬ В СУНДУЧКЕ.
СКОРО ТЫ СТАНЕШЬ БОЛЬШОЮ,
БАБОЧЕК ПАРА В САЧКЕ...

ВЫПУСТИ ЭТИХ КРЫЛАТЫХ,
ПУСТЬ СЕБЕ В НЕБО ЛЕТЯТ.
ТАК ЖЕ ЖАЛЕЙ И ПЕРНАТЫХ,
НУ И КОНЕЧНО КОТЯТ.

ТЫ ЖЕ ВОЛШЕБНАЯ ФЕЯ,
ЗНАЧИТ ДОБРА И ЩЕДРА.
СКАЗКИ ПИШИ НЕ ЖАЛЕЯ,
ЧТОБ ОЖИВАЛА МЕЧТА!

28.05.2012 Аник Густи


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.