Русский музей
Там где - чугунная ограда,
На Инженерной взнесена,
Где за фасадом – анфилада,
Ведет в пристройку Бенуа.
Где Русский дух и Русский символ,
Витают в залах средь искусств,
Там, очарованный – Россией,
Художник – повелитель Муз.
Там Шишкин Русью осененный,
В пейзаже душу создает.
Там русским Севером пронзенный,
Духовный Рерих – предстает.
Там отдых, в суете мирского,
Там дух Отечества в стенах,
Чего – то близкого, родного,
Не позабытого в веках.
Свидетельство о публикации №112052808096