Рыбалка

Держало сказкой, на глади у пруда
Та же компания, и лис смотрит хитро
Приехали  рыбу ловить  друзья
Карп залег на дно, карась скитается игриво

Вот тут оно, в немой картине радости
Смотрю, на лица опытных рыбаков
И гладь воды, шепчет мне загадочно
Не губи моих детей – ты не рыболов

Конечно, я все понимаю
Готов просто так и за азарт
Твоих детей я сам и  отпускаю
Но ведь и ты храни их мать

Неважно мне, я лишь для наслаждения
Сижу с удилищем на берегу
Дымок мне даст другие ощущение
Ну а пока, я рыбку половлю

Ловись большая ты, и маленькая
Но, лучше мне русалочку поймать
Что с рыбой делать я не знаю
Но вот с русалкой, буду знать

Ну что ты опечалилась девчонка?
Ну, ты пойми, не пара я тебе
Это такая заезженная пленка
Я тут на суше, ну а ты в воде

Заиграет со мною нежным голосом
Не отпускает  меня эта гладь
Лис наблюдает, опуская голову
Пьем водку, Кузминский хочет спать

Парни на креслах, как витязи в дозоре
Всматриваются зорко в поплавки
Нет клева, утро минут через сорок
Уже сереет, а рыба все еще спит

Держало сказкой на глади у пруда
Гдешинскому 4, Кузминскому одна
И к Томаку даже рыбина пришла
Одного лишь меня обманула вода
                28.05.2012


Рецензии